Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ассоль
События » Заметки на полях

Кулинарный тур в Тоскану

23 мая 2014

Мария Сорокина представила новый кулинарный тур.

Друзья, 25-28 сентября мы отправляемся на длинные выходные в кулинарную Тоскану. Этот регион как будто создан для гастрономических путешествий.

Кажется, он весь состоит из зеленых долин с неспешными холмами, между которыми то здесь, то там вырастает на вершине горы древний город-крепость. Стоит взглянуть с высоты вдаль и от необъяснимой красоты захватывает дух. А в следующую минуту уже различаешь на склонах холмов виноградники, оливковые деревья и пасущихся коров.

Именно на этих продуктах и стоит уникальная тосканская кухня. Уже по закуске, которую почти гарантированно поставят на стол перед ужином, видно, что она полна уважения к мясу. Крупнорубленная тосканская салями, финокьона, прошутто и кростини с почти черным тосканским паштетом замечательно возбуждают аппетит. А дальше наступает царство кьянины – белой коровы, которой Тоскана по праву гордится. Из нее жарят незабываемый флорентийский стейк, медленно тушат оссобуко и тосканское рагу, с которым подают чудесную домашнюю пасту «пичи».

Все это невозможно было бы представить без хорошего красного вина, и неудивительно, что Тоскана является родиной многих великих вин. Именно здесь издавна делают такие красные вина, как Кьянти, Брунелло, Россо и Нобиле ди Монтепульчиано, а также целую группу новых «супертосканских» вин. Здесь же родина десертного вина Винсанто, которое подают с ореховым печеньем кантуччи, специально, чтобы вы макали его в бокал.

На несколько дней мы погрузимся в эту жизнь с едой, вином и спокойствием, которое неизбежно накатывает, как только приезжаешь в Тоскану. Погуляем по Сиене, Монтальчино и Ареццо, посетим мастер-класс традиционной тосканской кухни, винное хозяйство Брунелло и множество тосканских ресторанчиков от традиционных и семейных до креативных и авторских. Мы поселимся в уютном отеле в древнем средневековом городке.

В группе будет не более 6 человек, так что мы сможем чувствовать себя просто компанией друзей, которые выбрались вместе отдохнуть. В течение всего путешествия вас будет сопровождать наш опытный гид, организатор кулинарных путешествий и переводчик с итальянского Ольга Пискунова, и шеф-повар, фуд-фотограф и кулинарный блоггер Мария Сорокина. А после путешествия вы получите все рецепты и альбом красивых фотографий.

Источник: Кулинарная Студия Clever - culinarystudio.ru

Оставить комментарий

Смотрите также
Юрий Левитас поделился планами о международной и региональной экспансии
22 февраля
В городе Торки пройдет фестиваль в честь великой писательницы
14 сентября
Заведение второй год подряд отметил сервис бронирования Open Table
16 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте