Рестораны Москвы

Москвы

Путеводитель гурмана по Эстонии

Эстония — государство Северной Европы, омываемое водами Финского и Рижского заливов. В основе национальной эстонской кухни - сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей. Часто эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения. Самыми популярными блюдами считаются: крупяные и овощные каши, гороховый и бобовый супы, мульгикапсас (квашеная капуста, приготовленная со свининой и перловой крупой), взбитый манный мусс из фруктового сока, яблочная запеканка, блины. Из рыбы эстонцы предпочитают кильку и салаку, а в мясных блюдах преобладает нежирная свинина.

ЦИФРЫ и факты
22 метра

Длина самого большого в мире бутерброда с килькой, приготовленного в Таллине.

30 тонн

Рекордный объем кукурузы, проданных в эстонских магазинах в 2014 году.

Жители старны употребляют в среднем 12 литров алкоголя в год
25 мая 2015
Гости фестиваля знакомятся с гастрономическими предложениями от заведений
11 февраля 2015
Посетители смогут насладиться творчеством эстонских художников
26 ноября 2014