Рестораны Москвы

Москвы

Путеводитель гурмана по Великобритании

За британской кухней утвердилась репутация не слишком изысканной, зато уделяющей внимание качеству ингредиентов, чаще всего местного происхождения. Национальная кухня Великобритании очень разнообразна и отличается в зависимости от каждого ее региона. Уэльс порадует вас фруктовым хлебом, сырными гренками и хлебцами из водорослей; в Шотландии стоит попробовать телячьи рубцы, овсяное и песочное печенье; для Северной Ирландии популярны традиционные блюда колканнон и чамп (на основе картошки); в Англии вам предложат овсянку, кровяную колбасу и йоркширский пирог.

ЦИФРЫ и факты
2,65 тонн

Количество соуса карри группа кулинаров из ресторана «Радж» в Малдоне (Эссекс, Великобритания)

5,67 кг

Вес бифштекса, который можно отведать в ресторане «Кестрел-Инн» в Хаттоне (Дерби-шир, Великобритания)

3,12 кг

Вес самого большого в мире лукового бхаджи, который приготовили повара ресторана «Джинна» в Флэкстоне.

Сегодня сеть закусочных для бедных насчитывает 120 филиалов
24 сентября 2015
В городе Торки пройдет фестиваль в честь великой писательницы
14 сентября 2015
Рестораны аэровокзала введут в меню ингредиенты, повышающие уровень серотонина в мозгу
2 сентября 2015
Лакомство изобрели на "инновационной кухне" шеф-повара Хестона Блюменталя
31 августа 2015
Британские ученые из Оксфордского университета провели эксперимент
13 августа 2015
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 10