Рестораны Москвы

Москвы
Например: Квартира № 7
Словарь

Шалфей

Шалфей - кустарник семейства Яснотковые. Свое распространение он начал в древние времена из Средиземноморья — его использовали местные медики. Название шалфея, «salvia», происходит от латинского salvere – «быть здоровым». Это эфиромасличное растение. Эфирное масло представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость со своеобразным запахом, главной составной частью которого являются сложные эфиры. Их процент может превышать 70%. Среди них ведущее место занимает линалилацетат. В пищевой промышленности эфирное масло одной из разновидностей растения - шалфея мускатного применяется для изготовления ликёроводочных, кондитерских и табачных изделий. В табачной промышленности оно применяется для ароматизации некоторых сортов табака. Сырье, которое остается в шалфее после выжимки эфирного масла, используют для приготовления противоревматических ванн. Во-многом, это обусловлено его согревающим и расслабляющим действием. Шалфей улучшает концентрацию, память, стимулирует мозговую деятельность. Повышает креативность и пробуждает интуицию.Особенностью кустарника является то, что его целебное действие присуще только растениям, которые выращены человеком. Это связано с правильным уходом за его молодыми побегами, которые в дикой природе не могут сохранить свои свойства. В некоторых странах, например в Мексике и Чили из корней и стеблей шалфея делают напитки, которые подаются в холодном виде. Также их мелят на муку для кондитерских изделий, надземную часть растения добавляют в алкоголь для придания им мускатного запаха.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открытие в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте