Рестораны Москвы

Москвы
Например: Панчо Пицца
Словарь

Лаванда

Лаванда — растение с сильным пряно-терпким ароматом и горьковатым вкусом. Лаванда способна снизить внутричерепное давление, смягчить головную боль при мигренях, а также увеличить кислотность желудочного сока, соответственно, улучшая аппетит. Кроме того, она помогает при стрессах, бессоннице, общей слабости, повышает иммунитет, расслабляет и успокаивает. В России использование лаванды в кулинарных целях пока не очень популярно, однако широко распространено в других странах мира. В кулинарии можно использовать как свежую лаванду, так и высушенную, заготовленную впрок. Блюда посыпаются порошком из высушенной лаванды так же, как обычно мы посыпаем их, например, перцем. Следует помнить, что из-за яркого, сильного запаха лаванду следует использовать в малых количествах. Она замечательно сочетается с другими душистыми травами, такими как укроп, шалфей или чабер, и в этой смеси добавляется в масло, уксус. Лавандой ароматизируют алкогольные и неалкогольные напитки, травяные чаи, овощные салаты, выпечку, десерты, соль и сахар.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте