Рестораны Москвы

Москвы
Например: Кафетериус-3
Словарь

Мята

Это название объединяет несколько разновидностей пряных травок, в целом похожих, но различающихся отдельными свойствами. Мята обладает холодным, нежным запахом и пряным ментоловым вкусом. Употребление мяты в пищу улучшает пищеварение, помогает при тошноте, метеоризме, болях в животе и изжоге. Также мята обладает ярко выраженными успокаивающими, расслабляющими свойствами, помогает при мигренях. В кулинарии применяются в основном, листья мяты – как в свежем, так, с равным успехом, и в сушеном виде. Эта травка способна придать оттенок пикантности любому блюду. Мятой ароматизируют напитки — особенно освежающие летние, фруктовые подливы, добавляют в выпечку, чайные смеси. В свежем виде мяту добавляют в салаты, украшают ею блюда. Сушеная мята прекрасно подходит для соусов, к мясным блюдам, бобовым, овощным, супам. Мята способствует долгому хранению продуктов, поэтому ее также используют в консервации, а если положить побег мяты в молоко, оно не скиснет гораздо дольше.

Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте