Рестораны Москвы

Москвы
Например: Rebel Art House
Словарь

Оленина

Оленина - это мясо молодых северных оленей, на которых с давних времен охотились народы Севера. В настоящее время эти животные приручены и успешно разводятся оленеводами. Наиболее вкусным является мясо оленей в возрасте до года, отловленных к концу осени, так как в этот период организм оленя наиболее богат полезными веществами. Чаще всего оленину потребляют в Южной Корее, Германии, Канаде, Японии, Великобритании, Норвегии, Финляндии и Швеции. Мясо молодого оленя имеет тонковолокнистую структуру. Наиболее ценной частью для приготовления деликатесов из оленины традиционно считается вырезка и корейка. Оленина содержит относительно небольшое, по сравнению с другими видами мяса, количество холестерина. Кроме того, в ней много витаминов и микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом. Оленина богата витаминами, особо ценными среди которых считаются витамины группы А и В. При употреблении мяса снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими. Существуют самые разнообразные способы приготовления оленины. Из нее можно сделать строганину, жаркое, стейк, шашлык или запечь в духовке как самостоятельное блюдо. Котлета или колбаса из оленины получается из ног или задней части тушки. Из языка и костного мозга делаются закуски, которые считаются деликатесами.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте