Рестораны Москвы

Москвы
Например: Арт лобби-бар
Словарь

Аир

Аир встречается и под другими названиями: гаир, ирный корень, ир, татарское зелье, явер, калмус, сабельник. Для получения приправы толстое корневище аира очищают, разрезают на продольные части длиной около пяти сантиметров и сушат в несколько этапов. На вкус аир слегка горьковат и жгуч, зато пахнет розами. Поэтому его используют для ароматизации фруктовых супов, муссов, компотов и киселей. С этой целью сухую палочку аира кладут в горячее жидкое блюдо примерно за три минуты до готовности, но обязательно перед подачей удаляют (вариант: положить аир за минуту до готовности и дать блюду настояться).

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте