Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Ажгон

Ажгон имеет и другие названия: зира, индийский тмин, айован, коптский тмин. Родина — Индия. Наиболее широкое распространение на мировом рынке получили абиссинские сорта ажгона. Несмотря на сравнение с тмином, ажгон все же имеет свои особенные свойства. Его аромат резче и сильнее, чем аромат тмина, а вкус более острый и жгучий. Семена ажгона отличаются от семян тмина мелкими размерами и темным цветом. В Средней Азии эта пряность незаменима — является обязательным ингредиентом плова. Также ажгон добавляют для придания особенного аромата и вкуса в овощные и мясные блюда. Рекомендуется приправлять им блюда на углях.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте