Рестораны Москвы

Москвы
Например: Новые Саяны
Словарь

Свинина

Свининой называют мясо свиньи или кабана, которое бывает нескольких сортов. К первому относится свиная лопатка, грудинка, пашина, поясничная часть, окорок и корейка. Баки, шейный зарез, рулька и голяшка относятся ко второму сорту свинины. Молодое мясо имеет плотную консистенцию, бледно розовый цвет, слегка матовую поверхность почти без пленок, старое - насыщенные, темно-красные оттенки. Свинина наравне с другими мясными продуктами в большом объеме содержит железо, цинк и белок. Она хорошо усваивается организмом. В свином мясе и сале есть арахидоновая кислота и селен, которые способствуют обновлению клеток организма и помогают человеку преодолевать депрессивный синдром. Свиное сало называют «природным антидепрессантом». Также свинина укрепляет кости и мышцы человека, снижает концентрацию холестерина и хорошо влияет на работу сердца и сосудов. В кулинарии свинину чаще всего готовят в жареном, тушеном, вареном или копченом виде. Из нее получаются наваристые бульоны, которые служат основой для приготовления разнообразных супов. Также из свинины готовят множество вторых блюд - шашлык, тефтели, отбивные, котлеты, шницели, рагу, эскалопы, студни, заливное мясо, буженина. Распространены и копчены свиные изделия - окорока, колбасы, бекон и др. Для готовки используется также свиной фарш. Традиционные для русской кухни запеченная свиная голова и молочный поросенок и сегодня подаются на праздничный стол.

Ресторан

NO TIME

Вернадского пр-т, д. 41, стр. 3
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте