Любая индийская женщина знает секрет приготовления карри-порошка. Особенность состоит в том, что ингредиенты этой смеси добавляют на глаз. Пряности добавляют горстями. Вкус и запах карри при каждом приготовлении может меняться, но аромат приправы невозможно спутать ни с чем. Традиционно данную специю добавляют в рис, рыбу, мясо и овощи. Помимо этого, порошок получил популярность за свое уникальное свойство придавать любому блюду чудесный запах и золотистый оттенок. Иногда карри добавляют в сладкий плов. Традиционные блюда с карри-порошком: овощное рагу, рис, говяжья вырезка, рубленое мясо, салат из курицы, фрикадельки, макароны с курицей.
Базилик
Лавровый лист
Розмарин
Эстрагон
Тимьян
Укроп
Фенхель
Горчица
Черный перец
Чеснок
Имбирь
Хмели-сунели
Перец черный
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Ваниль
Кардамон
Лук
Черемша
Ажгон
Аир
Анис
Кервель
Кориандр
Мята
Лаванда
Майоран
Шафран
Цедра
Чили
Кинза
Соль
Сахар
Кунжут
Крахмал
Кислица
Хондаши
Васаби