Укроп — самая популярная в мире пряность. Он обладает нежным специфическим ароматом и приятным сладким вкусом. Для приготовления блюд используют семена растения, а также сушеную и свежую зелень. Свежий укроп добавляют во вторые блюда, супы, салаты, блюда из овощей, рыбы, мяса, в подливки и соусы. Для консервирования самых разных овощей и других пищевых изделий этот ароматный ингредиент будет отличным дополнением. Семена и сушеную зелень добавляют в борщи, щи, мясные, овощные и грибные супы, в блюда из тушеной, отварной рыбы и морепродуктов. Для консервирования обычно используют укроп с цветущими зонтиками.
Базилик
Лавровый лист
Розмарин
Эстрагон
Тимьян
Фенхель
Горчица
Черный перец
Чеснок
Имбирь
Карри-порошок
Хмели-сунели
Перец черный
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Ваниль
Кардамон
Лук
Черемша
Ажгон
Аир
Анис
Кервель
Кориандр
Мята
Лаванда
Майоран
Шафран
Цедра
Чили
Кинза
Соль
Сахар
Кунжут
Крахмал
Кислица
Хондаши
Васаби