Рестораны Москвы

Москвы
Например: Поляна
Словарь

Конина

Конину с доисторических времен употребляли в пищу многие народы мира, в основном кочевые. Сегодня это мясо едят татары, казахи, якуты, а также японцы, монголы и китайцы. В России, несмотря на отсутствие прямого религиозного запрета, существует предубеждение против конины. В англоязычных странах (Великобритании, Ирландии, США, Канаде) существует запрет на употребление этого мяса. Также по религиозным причинам конину не едят евреи. Это достаточно специфичное мясо с необычным запахом и травяным привкусом. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2–3-летнего возраста. Наиболее вкусным считается мясо молодого жеребенка 9–10 месяцев. Отличить конину от жеребятины можно по цвету жира - белый и розоватый - у жеребят и интенсивно желтый - у взрослых лошадей. Мясо конины в большом количестве содержит полноценный, качественный белок, оптимально сбалансированный по составу аминокислот. Именно поэтому это диетическое мясо. Употребление мяса понижает уровень холестерина в крови и нормализует обменные процессы в организме. Мясо лошадей содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин А и железо. Приготовление конины требует больших предварительных усилий. Мясо рекомендуется сначала коптить, солить или вялить, а потом отваривать в течение нескольких часов. Из конины можно приготовить множество блюд. В оригинальные тюркские рецепты приготовления блюд входит кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока. В Японии, Франции, Бельгии и некоторых других странах мясо подают сырым, нарезанным тонкими ломтиками. Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас для придания им вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.

Ресторан

Пивзавод 77

Спартаковский пер., д. 2с1
Открылось 7 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте