Рестораны Москвы

Москвы
Например: Высоцкий
Словарь

Лангустины

Лангустины также известны как морские раки или норвежские омары и скампи и даже как норвежские омары. Относятся к животным отряда десятиногих ракообразных. Средние лангустины достигают в длину 12 см, а крупные — в 2 раза больше. Эти ракообразные обитают в тёплых морях. У лангуста длинные тонкие клешни, а панцирь заострен к низу. Обычно он яркого оранжевого или розового цвета. Они обитают в Средиземноморье, на северо-восточном побережье Антлантики, в Адриатике, в Северном море и в Норвегии. Мясо лангустинов – источник белков, жиров и целого перечня полезных элементов – йода, цинка, магния, железа, фосфора, селена и меди. У свежих лангустинов должны быть черные блестящие глаза и панцирь розового цвета; не должно быть рыбного запаха. Когда их отваривают, они не меняют цвет. Это один из главных морских деликатесов из-за того, что у него нежный и изысканный вкус. Несмотря на то что у лангустина большие клешни, мяса там нет — оно в хвосте.Мясо используется для приготовления начинки в равиоли или, быстро обжаренное, подается как гарнир к салатам и супам. В Италии лангустинов добавляют в ризотто с морепродуктами, в Испании – в паэлью, во Франции – в буйабес или готовят из них суп «по-ортезски», а в Японии нежное мясо обжаривают в воздушном кляре и готовят «темпуру».

Ресторан

Фó Фа

Усачёва ул., д. 26
Открылось 20 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте