Рестораны Москвы

Москвы
Например: Loft bar
Словарь

Лангусты

Лангусты — это десятиногие длиннохвостые раки, похожие на раков, но без клешней. У них усовершенствованный панцирь, он более мощный чем у омаров и раков и густо усеян шипами и буграми. Тело и толстые антенны снабжены мощными шипами.Усы служат лангустам средством для самозащиты, а также для нападения на добычу. Обычно они красно-коричневого цвета. Некоторые виды лангустов могут достигать 60 см в длину и веса около 4 кг. Это исключительно морские жители, которые обитают в Антлантическом. Индийском и Тихом океанеах. Одними из самых вкусных в мире лангустов считаются особи с архипелага Хуана Фернандеса в Чили. Добыча в больших количествах затруднена тем, что лангусты очень долго растут. Процесс роста сопровождается многократными линьками. На первом году жизни он линяет раз десять. Сбросив "броню", беззащитное тело быстро растет и достигает новых размеров за несколько часов. Лангусты ведут закрытый образ существования, преимущественно проводя время на дне на глубине не более 200 метров, прячась среди камней, коралловых построек и в расселинах скал, а также в зарослях подводной растительности. Во-многом, это обусловлено отсутствием у лангуста клешней, что делает его беззащитным. Ловят лангустов, обычно, ставными сетями, которые устанавливают у поверхности воды, в толще ее и у дна. Иногда ловят с использованием приманки. Но в большом количестве лангустов почти не добывают. Разумеется, это сказывается на их довольно высокой цене. Лангуст считается деликатесом, для приготовления годится только брюшко и хвост лангуста, повара называют эту часть рака «шейкой». Лангуста запекают, тушат, жарят, варят, а также добавляют в супы, салаты и другие сложные блюда. В общем, готовят их примерно по тем же рецептам, что и омаров, хотя вкус мяса лангуста более нежный. Возможно, именно поэтому лангусты идеально подходят для острых блюд.

Ресторан

Litro

Б. Грузинская, д. 69
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте