Рестораны Москвы

Москвы
Например: Фарос
Словарь

Крабы

Крабы — это короткохвостые раки (Brachyura), которые относятся к подотряду беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных. Голова маленькая; глаза стебельчатые, они посажены на «стебельки», которые могут втягиваться и выдвигаться Первая пара ходильных ног снабжена клешнями. Тело его покрыто твердым панцирем В русско-американских поселениях на Алеутских островах крабов ловили ещё с 1837 года. Промысел крабов в районе Приморья начал развиваться в 70-х гг. 19 в., однако первые партии крабовых консервов были изготовлены только в начале 20 века. Из панциря краба вырабатывается крабовая мука, которую используют как корм для птиц. В СССР основной районом крабового промысла было западное побережье Камчатки, на котором обитают камчатские крабы. Они более всего близок по строению к ракам-отшельникам. Крабы обитают в морях, пресных водоемах и на суше.Окраска десятиногих очень разнообразна. Большинство донных видов — бурого или зеленоватого цвета. Обитающие среди водорослей уже чисто-зеленые. Обитатели коралловых рифов пестрые, под стать многокрасочным коралловым известнякам. Наиболее распространенный на европейском побережье вид — сухопутный краб. Их можно видеть повсюду на мягком грунте прибойной полосы. Крабовое мясо- ценный источник белков, протеинов и минеральных элементов, необходимых человеческому организму. Оно отличается большим содержанием йода. Камчатский краб любим поварами прежде всего за большое количество мяса. Самое вкусное мясо содержат его клешни. Можно готовить его отварным в панцире или запеченным без панциря. Из крабов готовят знаменитый крабовый салат, делают ризотто, суфле из мяса краба и многое другое.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Meatless

Зацепский вал ул., д. 2, стр. 3
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте