Рестораны Москвы

Москвы
Например: Труффальдино
Словарь

Креветки

Креветки — отряд ракообразных с продолговатым хвостом из отряда десятиногих. Повсеместнораспространены в морях, а многие из них освоили и пресные воды. Размер взрослых креветок может быть от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока количество отдельных видов насчитывает более100 разновидностей. Креветки являются объектами промышленного лова.Эти ракообразные делятся на тепловодных и холодноводных. Обычно самые крупные креветки, например, тигровые относятся к тепловодным, обитающим в морях южных стран. На прилавки магазинов креветки поступают охлаждёнными, консервированными и даже живыми, но чаще всего - в свежемороженном виде. При быстрой заморозке сохраняются все полезные вещества. Разморозке этого продукта следует уделить особое внимание. Наилучшим способом считается поэтапная разморозка, при которой креветки сначала кладут на полку холодильника, а потом размораживает при комнатной температуре. О качестве креветок можно судить по цвету их головок — если они тёмные, почти чёрные, то это некачественный товар, пролежавший в незамороженном состоянии слишком долго. У креветок, которые при жизни питались планктоном, головки с зеленоватым оттенком - на их качество это не влияет. Также креветки отличаются окраской и вкусом. Пресноводные разновидности креветок обычно выращивают на специальных креветочных фермах, то есть пресноводных прудах, в которых поддерживают необходимые условия. В креветках много йода, кальция, калия, цинка; есть фосфор,сера. В них есть высококачественный протеин и жирные кислоты Омега-3. С использованием креветок готовят салаты, добавляют их в начинку для пиццы,в супы, делают шашлычки из креветок. В разных странах свое кулинарное отношение к этому продукту, например в азиатских странах их едят сырыми, а страны, исповедующие иудаизм запрещают есть креветки.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте