Рестораны Москвы

Москвы
Например: Калиспера
Словарь

Гребешки

Морские гребешки — семейство морских двустворчатых моллюсков, которые состоят из раковины с ушками — сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски могут с помощью частого закрытия створок подниматься в толщу воды.Гребешки могут выполнять 2 типа плавательных движений, а также характерное поворотное движение. Их скачки являются способом избежания нападок со стороны хищников. Они водятся во всех океанах и имеют высокое промысловое значение, ведь мясо гребешков деликатес. Их раковину используют в декоративных целях, ее поверхность украшена круглыми или концентрическими ребрами. Она окрашена в розовый, белый, лиловый, красный цвета, часто с красивым пятнистым узором. В мировой добыче ракушек морские гребешки занимают третье (после устриц и мидий) место. В России наибольшее число гребешков обитает в дальневосточных морях. Дальневосточные моллюски были изысканным блюдом, которое высоко ценили еще древние греки и римляне. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов и являются популярным инредиентом французской кухни. Раковина морского гребешка тоже используется как символ в брендинге одного известного производителя моторных масел. Также она является эмблемой паломников к гробу Святого Иакова. В настоящее время почти во всех странах мира, особенно в приморских и островных, этих ракушек употребляют в пищу как в свежем, так и в мороженом, консервированном и сушеном виде.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте