Рестораны Москвы

Москвы
Например: The Mad Cook
Словарь

Мидии

Мидии — это съедобные моллюски , которые относятся к семейству морских двустворчатых . Их иначе называют митилиды. Мидии образуются в плотные колонии, в которых моллюски крепятся, например к раковинам, с помощью биссусных нитей. Мясо мидии считается деликатесным. Кроме естественных мест обитания, мидий разводят на специальных морских плантациях. Мидии хорошо влияют на экологию - они уничтожают "морской мусор" и очищают воду. Обитают у Атлантического побережья Европы, в Атлантическом и Тихоокеанском побережье Северной Америки, а также в Баренцевом, Белом и Балтийском морях. Поселения мидий можно найти близко от берега, поэтому ловить их можно, используя лишь маску для подводного плаванья и авоську. Также мидии часто встречаются в море на волнорезах, пирсах, дамбах. Мясо мидий на вкус специфичное и солоноватое на вкус.и Также немалой популярностью пользуется плов из мидий, обжареные на решетках мидии и паэлья. Мидии используют в приготовлении салатов, пиццы. Мидии богаты белком, в них есть жиры и углеводы, поэтому они питательны. Сырое мясо очищенных мидий предварительно промывают от песка. Водоросль, которая крепится ко дню ракушки лучше не употреблять в пищу - съедобным в мидии является мускул с мантией. Особенно вкусны мидии в период с середины июня до конца февраля, так как в апреле-мае.

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте