Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бега
Словарь

Крахмал

Крахмал - пищевой продукт, белый под микроскопом зернистый порошок, нерастворимый в холодной воде, в горячей воде набухает, образует коллоидный раствор. Крахмал откладывается в луковицах, клубнях, плодах, ягодах, а также в листьях и стеблях. Крахмал составляет основную часть важнейших продуктов питания: муки - 75-80%, картофеля - 25%. Содержится также в рисе, саго и др. Он легко переваривается в желудочно-кишечном тракте. В желудочном тракте крахмал поддается гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Крахмал не имеет вкуса. Обладает отличным свойством растворяться в воде. Обычно используют холодную, так как в горячей образуются комки, которые трудно измельчить.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте