Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Козий сыр

Козий сыр - это один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Молодой козий сыр обладает белоснежным цветом; все молодые козьи сыры (или chevre, как их называют во Франции) столь же нежные на вкус, как коровье молоко, но с более ярко выраженным, почти лимонным вкусом. Чем старше и плотнее становится сыр, тем сильнее у него появляется "козий" вкус. Так же сильным запахом отличаются плохо сделанные сыры, и сыры, которые долго хранили в слишком холодном месте и они стали старыми, но не созрели. Свежие и полу-мягкие козьи сыры прекрасно подходят для приготовления на гриле или для расплавливания. Используйте полу-мягкие виды для салатов. Сыры с сильным ароматом нужно использовать умеренно, лучше всего сохранить их для закуски с сырами, но их можно и потереть на терке для посыпки. Хранить все козьи сыры нужно хорошо запакованными в пластиковом пакете или коробке. Полу-магкие и твердые сыры нужно заворачивать в фольгу или пергамент. Мягкие сорта для намазывания нужно хранить в запечатанной пластиковой упаковке.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте