Рестораны Москвы

Москвы
Например: Chips
Словарь

Морская капуста

Ламинария (морская капуста) — съедобная водоросль из рода бурых. Название происходит от слова «lamina», что в переводе с латинского означает «пластинка»,С далеких времён она используется в питании людей в прибрежных морских зонах. Кроме того, ее использовали как удобрение, насыщенное полезными макро- и микроэлементами. Морская капуста является просто кладезью йода, который содержится в ней в органической форме. Ламинария японская распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях обитают ламинария сахаристая и пальчаторассеченная, которые используются для медицинских целей и в пищу. Растет морская капуста, образуя густые заросли в местах с постоянным течением так называемый «пояс ламинарий» вдоль берегов, на глубине до 10 м. Для восполнения суточной дозы человеку достаточно употреблять ежедневно несколько десятков граммов свежей морской капусты. Так же ламинария усиливает сокращение кишечника и рекомендуется при запорах. Экстракт водорослей входит в состав некоторых косметических средств. В них присутствует антагонист холестерина — бетаситостерин, который способствует растворению на остенках сосудов холестериновых отложений. Употребление водорослей в пищу способствует очищению сосудов.В морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия. Морскую капусту можно использовать как продукт диетического питания. Сухой порошок из морской капусты содержит белки, 0, жиры и пищевые углеводы, микроэлементы и витамины. Она не теряет своих полезных качеств. Благодаря специальной обработке. В косметологии используется как средства для обертывания. В гинекологии применяются палочки ламинарии. Ламинария нашла широкое применение в кулинарии. Из нее готовят разнообразные салаты — простые и сложные. Используют морскую капусту и при приготовлении супов. Особенно распространены такие рецепты в японской кухне. В японских ресторанах ламинарию называют «комбу» и добавляют к рыбным бульонам или тушат, как овощи. Кстати, популярная нори, в которую заворачивают роллы, тоже не что иное, как листья ламинарии. Только специальным образом высушенные и спрессованные.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте