Рестораны Москвы

Москвы
Например: AVIV
Словарь

Итальянская кухня

Понятие итальянской кухни — очень собирательное, потому что каждый регион Италии — это своеобразная кулинарная Мекка со своими специалитетами и неповторимыми вкусами. Тоскана, Эмилия-Романья, Ломбардия, Лигурия — даже названия звучат поэтично, а местные блюда и вовсе воодушевляют. Всего в Италии 20 регионов и иногда между ними возникают настоящий спор о том, где вкуснее пицца или где лучше мясо. Однозначно одно — итальянцы безмерно и совершенно обоснованно гордятся своей кухней. Различные закуски, супы, горячие блюда и гарниры, выпечка и, конечно же, паста, пицца и десерт тирамису, прославившие Италию на весь мир. В приготовлении гастрономических изысков этой солнечной страны большое внимание уделяется традициям, которые переходят из поколения в поколение. Современная кулинария богата своим разнообразием, но вдвойне приятно ощутить неповторимый вкус блюд, рецепт которых бережно хранился долгие годы. Преемственность и семейственность — вот, пожалуй, одни из главных критериев подлинной итальянской кухни. Здесь нет места пафосу и излишней сложности приготовления блюд — все просто ровно настолько, насколько просто бывает у бабушки на кухне. Как раз простоту в самом хорошем смысле воплощает итальянская кухня Тосканы. Ароматные травы, тосканские вина, разные виды грудинки и прошутто Тоскано — сыровяленая ветчина. Оливковое масло, сыры (известный твердый Пекорино Тоскано) — перечислять можно бесконечно, т.к. один регион включает множество провинций и деревень, в каждой из которых свой гастрономический уклад. Традиционное блюдо, которое характеризует кухню Северной Италии — ризотто. Для его приготовления чаще всего используют два сорта риса — карнароли или арборио. Обычную яичницу здесь готовят не только на сковородке, но и запекают в духовке, щедро добавляя в нее наполнители вплоть до фаршировки ветчиной. Получается уже не амлет или глазунья — а фритатта. Первые блюда в Италии, вопреки распространенному мнению, не ограничиваются супом минестроне, их здесь великое множество. Риболлита (суп с фасолью), карабаччья с луком (аналог лукового супа), супы на овощных и рыбных бульонах. Еще один северный регион — Болонья, является родиной ставшего уже легендарным мясного соуса «Больньезе». Провинция Парма в регионе Эмилия Романья подарила миру знаменитый твердый сыр Пармиджано-Реджано или пармезан, без которого невозможно представить многие европейские блюда.Твердый тертый сыр добавляют в пасту, мясные блюда и в начинку для пиццы. Отдельным направлением кулинарной Италии, безусловно, является производство хлеба. Чиабатта, фокачча, брускетта — эти и другие виды не только сопровождают каждый прием пищи, но и обязательно предваряют его. Кухня Италии богата мясными рецептами. В стране очень популярна ягнятина, приготовленная на гриле, запеченная на вертеле целиком или в виде бараньей ножки. Пастой здесь называют любые макаронные изделия, которые производятся из твердых сортов пшеницы. Тальятелле, каннеллони, капеллини, пенне спагетти — приобрели распространение по всему миру, а хозяйки узнают и пробуют все новые и новые рецепты блюд с итальянской пастой. Для приготовления пиццы в Италии используют множество различных способов. Бывает пицца на тонком и толстом тесте, с открытым или закрытым верхом. Но самое главное условие — использование только свежих ингредиентов. Насыщенные витаминами овощи и зелень, разные виды сыра, бекон и другие составляющие начинки для пиццы делают ее не только вкусной, но и полезной.

Ресторан

Император

МО, Одинцовский район, р.п. Новоивановское, Можайское ш., д. 17/1
Открылось 19 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте