Рестораны Москвы

Москвы
Например: The Red Machine
Словарь

Растворимый кофе

Растворимый кофе получают из кофейных зерен, которые прошли различные технологические процессы. Традиционно различают два вида кофе — в порошке и в гранулах. Также существует третий вид растворимого кофе — сублимированный. Сырые кофейные зерна очищают, подвергают термической обработке и дробят. Затем с помощью горячей воды под давлением отделяют от них растворимые вещества. Экстракт фильтруют и сушат горячим воздухом. Так получается растворимый кофе. Гранулированный кофе производят из этого же порошка, с помощью горячего пара сбивая его в комочки. Пористые гранулы получаются после увлажнения путем распылительной сушки. Сублимированный кофе считается самым дорогим и качественным видом растворимого кофе, его производят по технологии «сушка замораживанием». В нем сохраняется большее количество полезных веществ, чем в растворимом и гранулированном. У сублимированного кофе более тонкий вкус и аромат. После добавления в растворимый кофе горячей воды, его вкус получается близким к натуральному. Все виды растворимого кофе хранятся дольше натурального.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте