Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Бразильский кофе

Бразильский кофе выращивают на территории Бразилии, в этой стране существует богатый выбор сортов кофе. Она является крупнейшим в мире поставщиком и производителем кофе. В стране находится несколько миллионов кофейных деревьев. Но бразильские сорта не ценятся на международном рынке так, как лучшие мировые сорта. Большая часть бразильского кофе представляет собой арабику, приготовленную сухим методом. Отличительная черта бразильского кофе — добавление во время прожарки зерен пряностей, например гвоздики и корицы. Почти весь кофе выращивается на небольшой высоте. Один из самых известных сортов кофе — это Сантос, который определяется размером кофейных зерен. Первые 3-4 года кофейные деревья, дающие кофе сорта Сантос, имеют маленькие скрученные зерна. Из них производится сорт кофе Бурбон Сантос. Он считается самым качественным бразильским кофе с мягким и насыщенным вкусом. Существует несколько способов обработки бразильского кофе — влажный, сухой, полусухой натуральные способы удаления мякоти плода. Некоторые сорта кофе имеют сложный и многогранный вкусовой букет и входят в состав смесей для приготовления эспрессо. Например, для этого подходит бразильская робуста, которая известна в мире под названием Конилон (Conillon).

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте