Рестораны Москвы

Москвы
Например: 7 красавиц
Словарь

Эксцельса

Эксцельса — это разновидность кофейного дерева, из которого производят одноименный вид кофе. Дерево достигает 20 метров в высоту. Его плоды внешне напоминают вишенки, они растут гроздьями и созревают в течение 8-11 месяцев после созревания цветка. Кофейные зерна — это косточки кофейных плодов, они могут различаться по цвету — от бледно-изумрудного и сине-зеленого до бледно-коричневого. Урожая из кофейных зерен, собранных в течение года с одного дерева эксцельсы хватает для приготовления от 0,5 до 1,3 кг обжаренного кофе. Размер зерен влияет на вид кофе, которое из него производят. Некоторые виды кофе превосходят обычные по размеру — например, марагоджип или «слоновые бобы» - в 2 раза. Всего выделяют несколько сортов эксцельсы, самые известные из которых - мокко и мягкий колумбийский. Свежие кофейные семена содержат кофеин от 0,65% до 2,7%, жиры — около 12%, белки -13%, сахар — 8%. После обжаривания содержание кофеина снижается, а жиров — повышается. Из мякоти кофейных ягод в Африке готовят алкогольные напитки, т. к. они содержат пуриновые алкалоиды, главный из которых — кофеин. Эксцельса не имеет промышленного значения, она используется, в основном, для кофейных смесей в качестве усиления аромата готового напитка.

Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте