Рестораны Москвы

Москвы
Например: Фестивальное
Словарь

Робуста

Робуста — это разновидность кофейного дерева. Его официальное название — кофейное дерево Канефора Робуста. Впервые робуста была открыта в Африке, в бассейне реки Конго. Из нее производят второй по пулярности кофе в мире. Робуста растет на высоте 200 — 900 метров над уровнем моря и является неприхотливой к изменениям температуры и количеству осадков. Дерево менее восприимчиво к болезням и насекомым и менее «капризно», чем арабика. Робусту выращивают в тропиках — Восточной и Центральной Африке, Юго-Восточной Азии и Бразилии. Робуста цветет нерегулярно, а ее плоды созревают на протяжении 10-11 месяцев. Везде, кроме бразильских плантаций, урожай собирают вручную и обрабатывают сухим способом. Самые известные разновидности Робусты — Конильон дю Бразил, Ява Инеак, Нану, Куилу и Конженсис. Отличие робусты - в высоком содержании кофеина в зернах. Кофе из ее плодов более крепкое по сравнению с арабикой, но обладает меньшим ароматом. Они содержат 8% ароматических масел и 3% кофеина. Робусту добавляют в состав кофейных смесей для придания крепости напитку, а также используют для производства растворимого кофе. В Италии ее добавляют в смеси для приготовления эспрессо. Из кофейного дерева робуста производят около 30% от общего объема кофе, а его вкус ценится ниже, чем вкус арабики.

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте