Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Дарджилинг

Черный чай дарджилинг родом из Индии, он относится к так называемым элитным сортам чая. Его название произошло от одноименного названия горной области Индии, которая расположена на северо-западе Западного Бенгала. Эксклюзивный вкус дарджилингу обеспечивает его расположение на высоте от 750 до 2000 метров над уровнем моря - чайные сады выращиваются в погодных условиях, которых нет больше нигде в мире. Высокий статус чая диктуют высокие стандарты его качества. Дарджилинг собирают только вручную, схема его производства выглядит так: завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Различают чай первого сбора - first flush, который собирают с февраля до середины апреля. Дарджилинг второго сбора - second flush, собирают с мая по июль. Между двумя этими сборами существует промежуточный сбор in-between, который собирают в самом начале лета. Готовый чай расфасовывают в упаковку с фирменным логотипом дарджилинга. Дарджилинг обладает экзотическим вкусом, сочетающим в себе цветочно-мускатные нотки. Чай обладает тонизирующим и освежающим эффектом. Дарджилинг рекомендует пить самостоятельно без применения различных вкусовых добавок и даже без сахара.

Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте