Рестораны Москвы

Москвы
Например: Лисья нора
Словарь

Ассам

Ассам или ассамский чай — это крупнолистовой черный чай, который выращивают на Северо-Востоке Индии. Название произошло от области возделывания, которая находится в индийской провинции Ассам. Его выращивают в долине реки Брахмапутры. Чайное дерево неприхотливо ко внешним условиям и обычно дает хороший урожай. У ассама специфичный, отчасти пряный, отчасти цветочный аромат с медовыми нотками. Этот сорт индийского чая нередко добавляют к другим сортам, получая так называемые смешанные «чаи к завтраку» или breakfast tea. Собирают ассам 2 раза в год - в марте-апреле и в июле-сентябре. Летний урожай считается лучшим. Хотя в некоторых случаях при особо благоприятных погодных условиях - сбор ассама продолжается до декабря. Свежезаваренный ассам можно пить в чистом виде или с добавлением молока или лимона. Но любители неповторимого послевкусия этого чая предпочитают пить его без добавок.

Ресторан

Nofar

Кутузовский пр-т., д. 12, стр. 3
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте