Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Ройбуш

Чай Ройбуш — это красный сорт чая родом из Южной Африки. Его название в переводе с местного языка означает «красный кустарник». Это растение встречается только в Африке. Ройбуш производится из его тонких, игольчатых листьев и ферментируется на протяжении нескольких часов. Красный кустарник пытались выращивать и на других континентах, кроме африканского, но это не принесло успеха. В настоящее время кустарники растут на всей территории африканской долины Садерберг. Цвет напитка при заваривании становится рыжеватого цвета, у него кисло-сладкий вкус. В качестве ароматизаторов для ройбуша используются земляника, лимон и ваниль. Ройбуш считается напитком, повышающим энергию и источником здоровья. Он является мощным антиоксидантом, т.е. нейтрализует действие свободных радикалов. Его рекомендуют употреблять при головных болях, нервных расстройствах и при переутомлении. За счет содержания в ройбуше глюкозы, он обладает успокоительным эффектом. В чае содержится медь, железо, фтор, оптимальное соотношение натрия и калия, витамин С. Он способен компенсировать нехватку солей и минералов в организме после длительных физических нагрузок. Из-за того, что в ройбуше нет кофеина, его можно пить детям и беременным женщинам.

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте