Рестораны Москвы

Москвы
Например: Мимино
Словарь

Пуэр

Пуэр — это чай, который прошел сильную ферментацию. В Китае его относят к черным чаям. Схема приготовления пуэров следующая: сушка чайных листов, их скручивание и ферментация. После этого чайные листы собирают в одну кучку и держат в условиях большой влажности. Особенность пуэра в том, что даже после завершения ферментации и всех процессов обработки, процессы окисления в нем не прекращаются. Поэтому чай еще называют «живым» продуктом. Естественно, этот факт напрямую влияет на вкус пуэра, который со временем приобретает совершенно новые нотки. Считается, что так называемый «готовый пуэр» получается через 8-10 лет. Если он выдерживается меньше этого срока, то его называют «сырым». Срок годности чая может доходить до полувека, и если соблюдены все необходимые технологии хранения и обработки — его вкус с годами лишь улучшается. Существует огромное количество разнообразных сортов чая пуэр — их более 100. Пуэр хорошо известен своими целебными свойствами: понижает содержание сахара в крови, выводит токсины из организма и способствует похудению. В Китае его называют «чаем красоты, стройности и вечной молодости».

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте