Рестораны Москвы

Москвы
Например: Selfie
Словарь

Улун

Улун или красный чай — это не характеристика самого чая, а способ его обработки, который обозначает длительное брожение. Красным чаем называют сильно ферментированный улун, а слабо ферментированный является зеленым улуном. Название произошло от слова «оолонг», с помощью которого английские колонизаторы переделали китайское название. Процесс производства улунов достаточно трудный — ферментация происходит в большой корзине, в которой листья перемешивают вручную. После ферментации листья скручивают или скатывают в шарики, затем их оставляют дозревать дальше или прожаривают в зависимости о того, какой чай нужно получить — красный или зеленый улун. Во время скручивания и выделяется сок, который придает листьям красный оттенок. Чаинки красного улуна должны быть глянцевые на вид с маслянистым блеском. В качественном чае не должно быть ни пыли, ни крошек, ни других инородных примесей. Для изготовления красного чая подходят листья любого размера с тонкой структурой и большим количеством влаги. Улун обладает богатым разнообразием вкусовых оттенков и выраженным ароматом. Его вкус различается в зависимости от местности, в которой он произведен. Например, тайваньский улун обладает приятным мягким вкусом и цветочным ароматом. Китайские чаи из провинции Фуцзянь обладают пикантными медовыми и шоколадными нотками и вкусом чернослива. А другая китайская провинция Гуандун известна улунами с ароматом спелых фруктов и свежих цветов. Улун полезен для организма, если употреблять его в умеренном виде. Он усиливает обмен веществ, предотвращает кариес, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний из-за своих антиоксидантных свойств.

Ресторан

Пивзавод 77

Спартаковский пер., д. 2с1
Открылось 7 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте