Рестораны Москвы

Москвы
Например: Эска
Словарь

Корюшка

Корюшка — это небольшая рыбка из семейства Лососевых . Она очень распространена в России и популярна на Северо-Западе. Корюшка обладает высокой численностью. Тело удлиненное, покрыто крупной, легко спадающей чешуей. Рот большой. Бока тела серебристые, спина буро-зеленая. Питается зоопланктоном, молодью и икрой рыб. Свежая корюшка издаёт характерный запах свежих огурцов. Она распространена в Балтийском и Северном морях, Ладожском и Онежском озерах. Карликовая пресноводная форма корюшки называется снеток — она водится в озерах и имеет большое промысловое значение.Объект массового любительского лова. Употребляется обычно в жареном виде. В мае в Санкт-Петербурге проводится ежегодный «Праздник корюшки». Корюшка из-за ее неприхотливости хорошо поддается разведению, например, в глубоководных озерах. Рыба в своем составе содержит витамин РР, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, железо, хром, молибден, фтор, никель. Корюшка отлично подходит для жарки, этот кулинарный метод является самым популярным для приготовления. Эту рыбу также можно коптить, мариновать, запекать, фаршировать, готовить на гриле, тушить в белом вине. Из нее готовят рыбный суп, а в скандинавских странах производят рыбий жир. Из корюшки получаются отличные консервы.

Кафе

Уютное место

Новинский бульвар, д. 22
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте