Рестораны Москвы

Москвы
Например: ВинерВалд
Словарь

Желтый

По технологическим признакам производство чай разделяют на пять видов: черный, белый, зеленый, желтый, красный. Несмотря на то, что цвет конечного напитка разный, но для каждого из них используется зеленый чайный лист, который проходит различные стадии переработки. Желтый чай подвергается слабой ферментации, ее степень чуть выше чем у зеленого чая. Схема производства этого вида чая выглядит так: завяливание, фиксация, скручивание, сушка. При этом все процессы — от сбора сырья до расфасовки проходят вручную. Как и многие чайные сорта, желтый — впервые появился в Китае и до начала XX века его было запрещено экспортировать. У желтого чая мягкий вкус, который еще называют бархатным за то, что он не оставляет послевкусия — это и считается главной «вкусовой изюминкой» чая. Еще желтый чай славится своими «танцующими чаинками», которые в заварочном чайнике попеременно опускаются и поднимаются горизонтально к поверхности воды. В нём содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов, кофеин и т. д. Желтый чай снимает спазмы, борется с головной болью, активирует защитные силы организма. Это бодрящий и повыщающий силы напиток. Чай рекомендуется хранить в герметичной упаковке в защищенном от света месте. Герметичность очень важна для защиты чая от посторонних ароматов — благодаря высокой гигроскопичности он может впитывать любые ароматы близлежащих сильно пахнущих продуктов. Лучшим вариантом для хранения желтого чая является жестяная или фаянсовая посуда

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте