Рестораны Москвы

Москвы
Например: Fish Point
Словарь

Зеленый

По технологическим признакам производство чай разделяют на пять видов: черный, белый, зеленый, желтый, красный. Несмотря на то, что цвет конечного напитка разный, но для каждого из них используется зеленый чайный лист, который проходит различные стадии переработки. Зеленый чай подвергается минимальной ферментации — на протяжении не более чем пары дней. Зеленый чай традиционно ассициируется с азиатской культурой — действительно, популярность и распространение этого чая изначально были больше в этих странах. А Запад отдавал предпочтение черному чаю. Но со временем зеленый чай стали пить по всему миру и на это есть множество причин. Он обладает приятным вкусом и полезен для здоровья благодаря своему богатому витаминному составу. На Востоке зеленый чай считался эликсиром здоровья и долголетия. В нем содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. Витамин С является мощным антиоксидантом, который повышает иммунитет и помогает организму предупреждать вирусные заболевания. Витамин Р улучшает кровообращение и полезен для сосудов. Витамин K участвует в образовании протромбина в печени. Это белок плазмы крови и важнейший компонент системы ее свёртывания. Зеленый чай регулирует уровень сахара в крови, благодаря содержащимся в нем катехинах. При заболеваниях пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, авитаминозах, накоплении токсических веществ, недостаточности кровообращения, недостатке железа и низком уровне гемоглобина рекомендуется пить 1-2 стакана зеленого чая за 1-2 часа до еды с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Во время токсикозов и при укачивании хорошо жевать зеленый чай. Зеленый чай способен выводить шлаки, он ускоряет обменные процессы и помогает расщеплению жировых отложений. В нем содержится теин - чайный кофеин, который придает бодрость, повышает умственные способности. Зеленый чай используют и в сфере красоты — он входит в состав антивозрастных кремов, масок и т.д. Пить зеленый чай нужно свежезаваренным, он хорошо утоляет жажду в теплую погоду. Чай рекомендуется хранить в герметичной упаковке в защищенном от света месте. Герметичность очень важна для защиты чая от посторонних ароматов — благодаря высокой гигроскопичности он может впитывать любые ароматы близлежащих сильно пахнущих продуктов.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте