Рестораны Москвы

Москвы
Например: Семифреддо
Словарь

Черный

По технологическим признакам производство чай разделяют на пять видов: черный, белый, зеленый, желтый, красный. Общепризнанным и самым популярным в России является черный чай. Несмотря на то, что цвет конечного напитка разный, но для каждого из них используется зеленый чайный лист, который проходит различные стадии переработки. Черный чай подвергается полной ферментации от двух недель до месяца. Схема производства черного чая выглядит так: завяливание чайного листа; скручивание; ферментация; сушка. Он может быть байховым, гранулированным или пакетированным. В мире принято классифицировать черный чай по степени измельченности чайного листа. Конечный напиток может быть темно-коричневого, оранжевого или красного цвета. Вкус черного чая может быть ароматизирован, например, бергамотом — знаменитый сорт «Эрл Грей». Это классический чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. Для заваривания чая лучше использовать воду с минимальной щелочностью и не содержащую большое количество минеральных солей. Лучше всего готовить чай в фарфоровом чайнике, т.к. это хороший теплоизолятор, который дольше сохраняет необходимую для заваривания температуру воды. Чай рекомендуется хранить в герметичной упаковке в защищенном от света месте. Герметичность очень важна для защиты чая от посторонних ароматов — благодаря высокой гигроскопичности он может впитывать любые ароматы близлежащих сильно пахнущих продуктов. В нашей стране сформировалась самобытная культура чаепития: чай из самовара, из блюдечка, вприкуску с сахаром, с добавлением лимона. Чай — это напиток, который демонстрирует гостеприимство и явлется неотъемлемой частью дружеских посиделок.

Ресторан

Джимми Ли

Мира пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте