Рестораны Москвы

Москвы
Например: Парма
Словарь

Стерлядь

Рыба семейства осетровых. Ее длина достигает чуть более метра весит до 16 кг. Это самые большие экземпляры, а обычно длина их тела до 60 см, а вес до 7 кг и меньше. Самцы всегда имеют относительно меньшую величину и вес, нежели самки. Стерлядь нерестится в мае, обычно в руслах верховий рек.Питается преимущественно беспозвоночными, охотно поедает икру рыб. Осенью, в сентябре, собирается в речных ямах и проводит всю зиму в малоподвижном состоянии без питания. Стерлядь — это ценная промысловая рыба. Объект прудового и озёрного разведения.Обитает в реках, впадающих в бассейны Чёрного, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Енисей и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр. Покрыта не чешуей, а костяными щитиками, как все осетровые рыбы. Цвет стерляди изменяется в зависимости от местности, бывает то желтее, то темнее, спина у нее серо-бурая или темно-бурая, брюхо желтовато-белое, плавники серые. Во многих местах рыбаки различают стерлядь остроносую и стерлядь тупоносую.Стерлядь обитает на дне в самых глубоких местах реки, ведет очень скрытый образ жизни, а потому очень редко попадает в невода и вообще сети. В состав входят белки, жиры, макро и микро-элементы, витамин РР, полинасыщенные жирные кислоты Омега -3 и Омега-6. Они снижают уровень холестерина и улучшают обмен веществ в организме. Энергетическая ценность стерляди составляет 88 килокалорий на 100 грамм, и несмотря на жирность рыбы — мясо считается диетическим. Стерлядь, приготовленная в любом виде сохраняет вкус своего мяса. Филе стерляди можно и запекать, и тушить, готовить на пару, жарить, готовить заливное. Лучше всего из стерляди делать заливное, уху, а также начинку для выпечки. Уха из стерляди была любимым блюдом русских купцов. Известная «Царская уха» готовится с отвариванием вначале мелкой рыбы, затем рыбы покрупнее, а потом и стерляди. В эту уху добавляют иногда и икру.

Ресторан

Русский Паб

Тверской бульв., д. 10с1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте