Рестораны Москвы

Москвы
Например: Три Ерша
Словарь

Щука

Рыба семейства Щуковых, которая наиболее распространена в пресных водах. Она может комфортно жить в водоемах с кислой реакцией воды. Щука обычно обитает в водных зарослях прибрежной зоны - в непроточных или слабопроточных водах. Длина рыбы доходит до полутора метров, а масса до нескольких десятков килограмм. Но обычно щука весит около 8 кг. Форма ее туловища напоминает торпеду, голова большая, пасть широкая.Окраска меняется в зависимости от окружения и может быть серо-зеленоватая, серо-желтоватая, серо-бурая. Питание взрослых щук довольно разнообразно — она может питаться рыбами, причем довольно крупными, длина и вес которых достигает половины самой рыбы. В питании щук размером до полуметра, преобладают многочисленные и малоценные рыбы, Рыбу довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Например, во Франции из общей площади прудов более половины отданы под разведение щуки. Мясо щуки содержит 2—3 % жира и является диетическим продуктом, костистое, иногда пахнет тиной, содержит 18,4 % белка, 1,1 % жира Большую и среднюю щуку чаще всего используют рубленой (для рыбных котлет, фрикаделек) и фаршированной, мелкую отваривают в пряном отваре. Мелкую щуку можно также жарить, использовать для ухи. В Великобритании в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте