Рестораны Москвы

Москвы
Например: Барабан
Словарь

Минеральная

В основе минеральной воды - дождевая вода, которая на протяжении нескольких веков копилась в разных слоях земной породы, пока в ней оседали и растворялись многочисленные минералы. Минеральные воды отличаются содержанием повышенного количества биологически активных компонентов, обладающих особыми физико-химическими свойствами. Вода различается по составу и видам в зависимости от глубины своего нахождения. Чем глубже в породу уходит вода, тем считается более чистой. Ее химический состав включает 6 основных компонентов в различных комбинациях - натрий, кальций, магний, хлор, сульфат, гидрокарбонат. В небольших количествах в минеральной воде содержится почти все элементы таблицы Менделеева в микро- и ультрамикродозах. Двуокись углерода (угольный ангидрид) также является важным компонентом минеральной воды, так как за счёт взаимодействия углекислого газа с подземными породами и формируются лечебные свойства воды. Он смягчает вкус напитка и способствует лучшему утолению жажды. Он также стабилизирует химический состав минеральной воды, поэтому для сохранения всех полезных свойств её перед розливом дополнительно насыщают двуокисью углерода. Минеральная вода различается по своей температуре. Она бывает холодной (менее 20°С), субтермальной (от 20 до 37°С), термальной (от 37 до 42°С) и гипертермальной (свыше 42°С). В зависимости от состава, минеральная вода может использоваться для внутреннего и наружного применения.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте