Рестораны Москвы

Москвы
Например: Пьяцца Росса
Словарь

Яблочное варенье

При приготовлении яблочного варенья фрукты очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают дольками толщиной около 2 см. Затем несколько минут бланшируют их в кипящей воде, охлаждают и отделяют некондиционные дольки. Недоварившиеся дольки потом можно использовать для киселя или желе. Чтобы дольки не потемнели, перед бланшированием их опускают в подсоленную воду или воду с добавлением лимонной кислоты. Яблочное варенье готовят способом многократной варки, т.к. фрукты не провариваются в течение одной варки. Готовое варенье представляет собой аккуратные неразваренные фруктовые дольки в густом сиропе янтарно-оранжевого цвета, чем-то напоминающим по консистенции мед. Яблоки обладают комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Варенье нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет. Яблочное варенье добавляют в начинку для кондитерских изделий, делают с ним тосты или употребляют в качестве самостоятельного десерта к чаю.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте