Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сам Ам Бери
Словарь

Телятина

Издревле телятина была особым продуктом, который использовался в кухнях Италии и Франции. И по сей день она применяется во многих кухнях мира, так как обладает массой преимуществ. Телятина легка в приготовлении, обладает нежным вкусом и является диетическим мясом. В России телячье мясо стали употреблять в конце XIX столетия. Телятина — это мясо неполовозрелых бычков и телочек в возрасте до одного года. Ее вкус существенно зависит от того, каким был откорм телят и какого они были возраста на момент забоя. Самыми оптимальными для забоя считаются телята, которым три-четыре месяца. Чаще всего мясо имеет розовый цвет. Телятина богата витаминами группы В, в том числе холином и минеральными веществами, которые способствуют поддержанию нормального уровня глюкозы в крови.В состав мяса входят белки, витамины А, соли калия, натрия, кальция, фосфора, железа и т.д. Нежное мясо рекомендовано включать в рацион тяжелобольных людей и детей. Телятина полезна для нервной и пищеварительных систем. Является низкокалорийным диетическим мясом. Телятину можно употреблять в пищу в жареном, вареном, тушеном или запеченном виде. Из нее получаются сочные ростбифы, нежные эскалопы. Мясо телят содержит мало жира, поэтому не стоит готовить его при очень высокой температуре. Иначе оно будет сухим и жестким.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте