Рестораны Москвы

Москвы
Например: Chandelier
Словарь

Кизиловое варенье

Кизиловое варенье считается очень полезным, благодаря ценным биологическим качествам этих ягод. Они содержат органические кислоты, глюкозу, фруктозу, пектины, флавониды, витамины С, Р провитамин А, железо, калий, кальций, магний, эфирное масло. В косточках кизила находится до 34% жирных масел. Кизиловое варенье причисляют к деликатесным видам, т.к. у него тонкий и насыщенный вкус с кислинкой. В основе рецепта приготовления варенья лежит способ многократной варки, который позволяет ягодам не потерять влагу и сохранить не только форму, но и витамины. Кизиловое варенье темно-бордового цвета. Кизиловое варенье рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как оно обладает хорошими вяжущими свойствами.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте