Рестораны Москвы

Москвы
Например: Лунный Дворик
Словарь

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины — одно из самых популярных. Отчасти из-за высокой доступности этой ягоды, которая растет пратически на любом огороде, отчасти из-за множества полезных свойств, присущих ей. Благодаря целому набору витаминов, употребление смородины является профилактикой злокачественных образований, а также предотвращает преждевременное старение. Черная смородина укрепляет иммунитет, т.к. содержит множество витаминов. При приготовлении варенья из черной смородины, ягоду нужно очистить от плодоножек, веточек, затем переложить их в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем выложить в таз и приготовить сахарный сироп из расчета на 1 кг смородины — 1,2 кг сахара. Ягоды в сиропе выдержать около 3-4 часов и варить на медленном огне, помешивая до готовности. Если ягоды не плавают на поверхности, а равномерно распределены по всей толще сиропа, то варенье, скорее всего, готово. Варенье добавляют в начинку для кондитерских изделий, делают с ним тосты или употребляют в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Ресторан

Император

МО, Одинцовский район, р.п. Новоивановское, Можайское ш., д. 17/1
Открылось 19 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте