Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бальзам
Словарь

Варенье из орехов

Чаще всего для приготовления варенья используют грецкие орехи. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры - белое. Для орехового варенья молодые орехи вымачивают в течение нескольких суток, обязательно меняя воду. Затем очищают их от верхней корочки и прокалывают каждый орех в нескольких местах с помощью вилки. Очищенные орехи вымачивают в известковой воде, чтобы удалить горечь. Затем тщательно их промывают. За несколько минут до конца варки в варенье из орехов добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар. В ядрах грецких орехов содержатся белок, углеводы, жиры, 20 видов аминокислот, каротин, витамины PP, С, В. Минеральные элементы представлены внушительным составом – это цинк, железо, медь, йод, магний, кобальт, фтор, натрий. Грецкий орех по праву считается одним из самых полезных.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте