Рестораны Москвы

Москвы
Например: Рыбы нет!
Словарь

Варенье из айвы

Варенье из айвы представляет собой аккуратные неразваренные фруктовые дольки в густом сиропе янтарно-оранжевого цвета, чем-то напоминающим по вкусу и консистенции мед. В отличие от большинства фруктов, при приготовлении требуется тщательная обработка плодов. Это обусловлено тем, что обычно айва жесткая и твердая. Для варенья лучше подойдут созревшие и даже перезревшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Семена айвы опасно употреблять в пищу, т.к. они могут вызвать сильнейшее отравление. Затем айву нужно порезать на дольки до 2 сантиметров толщиной и бланшировать в кипящей воде 15-25 минут до размягчения. Кисловатые сорта можно использовать с кожицей. Ее можно сварить отдельно в небольшом количестве сиропа, так как кожица содержит ароматические вещества, способные улучшить вкус и запах варенья из айвы. Для придания приятной кислинки и сохранения цвета в варенье добавляют лимонную кислоту. Айва содержит антиоксиданты, обладает укрепляющим действием и противовоспалительным эффектом. Высокое содержание целого комплекса полезных веществ и полное отсутствие холестерина делает айву подходящим продуктом для гипертоников.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте