Рестораны Москвы

Москвы
Например: Парус
Словарь

Вишневое варенье

Вишневое варенье готовят из вишен, при этом для него подходят ягоды и с косточками, и без косточек. Косточки можно удалить с помощью английской булавки вручную или с помощью специального приспособления. Вишневое варенье с косточками считается более полезным, так как в них содержатся полезные вещества. Кроме этого, они придают варенью легкий миндальный привкус. Традиционно, более качественное по структуре и вкусное варенье получается из позднего урожая мясистых сортов — у них более насыщенный аромат и вкус. Ранние сорта вишни лучше использовать для компотов. Вишнёвое варенье нужно варить не больше 30 – 40 минут, иначе ягоды потеряют большее количество полезных веществ. Вишню используют как витаминную и общеукрепляющую ягоду, кроме того, вишневое варенье очень вкусное. Готовое варенье в горячем виде раскладывают по банкам и закатывают любым способом. Варенье добавляют в начинку для кондитерских изделий, делают с ним тосты или употребляют в качестве самостоятельного десерта к чаю. Вишневое варенье хорошо сочетается с шоколадной продукцией.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте