Рестораны Москвы

Москвы
Например: Фонда
Словарь

Брусничное варенье

Брусника — это вкусная и полезная ягода, из которой получается замечательное варенье. Для его приготовления нужно перебрать ягоды и удалить с них плодоножки. Горьковатый вкус, присущий бруснике, можно избежать несколькими способами. Например, опустить дуршлаг с ягодой в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать ее в течение пары минут. Некоторые кладут в брусничное варенье серебряные ложки. Хотя есть поклонники естественного вкуса, которые считают, что легкая горчинка добавляет варенью пикантности. В любом случае сахар, с которым варят бруснику, не даст варенью быть очень горьким. Брусника содержит сложные органические кислоты, множество витаминов, в особенности богата витамином С. В ее составе также бензойная кислота, благодаря которой ягода является природным консервантом. Ее рекомедуют при цистите, пиелонефрите, лихорадочных состояниях. Брусничное варенье употребляют как самостоятельное блюдо, также оно отлично подходит к разным видам мяса, т.к. гармонично оттеняет его вкус за счет своих горьковато-сладковатых ноток.

Ресторан

Березка

Малая Бронная ул., д. 20, стр. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте