Рестораны Москвы

Москвы
Например: Пранаяма
Словарь

Абрикосовое варенье

Варенье — это разновидность десерта, которую получают путем варки свежих фруктов или ягод с сахаром. Абрикосовое варенье готовят из одноименных фруктов. Для варки отбираются спелые абрикосы, от которых можно легко отделить косточку. Способов приготовления и рецептов абрикосового варенья огромное количество. Один из вариантов рекомендует на 2 килограмма фруктов брать 1 килограмм сахара и варить в тазу на медленном огне, регулярно помешивая в течение четверти часа. Затем выключить, дать массе остыть и снова начать процесс варки, доводя варенье до нужной консистенции. Затем снова выключить. Повторить так 2-3 раза. Готовое горячее варенье разливают по чистым стерилизованным банкам и закатывают под крышку. Абрикосовое варенье ярко-оранжевого цвета со сладким и насыщенным вкусом. Его не рекомендуют диабетикам. Абрикосы богаты калием, магнием, железом, медью, отличаются высокими биологически активными свойствами. В плодах содержатся органические кислоты, каротин, витамин С, пектиновые вещества. Варенье добавляют в начинку для кондитерских изделий, делают с ним тосты или употребляют в качестве самостоятельного десерта к чаю.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте