Рестораны Москвы

Москвы
Например: Pizza Storia
Словарь

Каштановый

Каштановый мед относится к монофлерным видам меда, то есть тем, которые собраны с одного вида растений. В данном случае — с цветков каштанового дерева, с которых пчелы собирают нектар. Мед обладает слабым ароматом цветков каштанов и на вкус немного горчит. Каштановый мед темного цвета, он медленно кристаллизуется и не засахаривается в течение долгого времени. У нас в стране этот вид меда не так популярен, как, например, во Франции, где отдают ему предпочтение. В России каштановый мёд производят на Кубани, в Адыгее и на Алтае. Цена на него нередко выше, чем на остальной мед, т.к. каштан — редкое дерево и мед с его цветков дефицитен. Его рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек. Каштановый мед укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет. Он содержит медь, марганец, железо, фруктозу, сахарозу и разные группы витаминов. Мед применяется для заживления ран и лечения простудных заболеваний, т.к. обладает антисептическими и бактерицидными свойствами.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте