Рестораны Москвы

Москвы
Например: Beaver's coffee
Словарь

Морской окунь (сибас)

Сибас или лаврак от англ. «sea bass» из отряда окунеобразных, семейства перцихтовых Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Сенегала, водится в Средиземном и Чёрном морях. В длину тушка сибаса достигает до 1 метра, весит до 12 кг. Нерест рыбы происходит летом и осенью. В европейских странах, в том числе в Италии, лаврак не только считается ценной промысловой рыбой, но еще и активно разводится. Разводят сибаса в естественных водоёмах с морской водой и в искусственных бассейнах. Выращенный сибас имеет более короткую и толстую тушку, его мясо более жирное. В ресторанной индустрии пользуется популярностью сибас длиной до 0,5 метра, поэтому искуственную рыбу специально выращивают такого размера. Разведением занимаются в Испании, Франции, Тунисе, Марокко и Турции.В России сибас продается в основном искусственно выращенный.На Украине он с 2009 года занесен в Красную книгу. У сибаса есть и другие названия — морской окунь, морской волк или итальянские названия «бранзино» и «спигола». Это универсальная рыба в кулинарном плане с полезным, практически диетическим мясом, почти без костей. Мясо сибаса является ценным вкусным и полезным продуктом, богатым протеинами и почти безуглеводным. В нем есть витамины В1 и В2, а также минеральные вещества. Рецепты приготовления сибаса очень разнообразны. Он славится своим тонким ароматом и замечательным вкусом, также достаточно быстро готовится. Сибас можно запекать с лимоном, фенхелем и специями. Рыбу часто зажаривают на гриле целиком или запекают в духовом шкафу. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья. Чилийский сибас (он же черный сибас) Дорогой, но очень вкусный рыбный деликатес, использующийся для приготовления дорогих и эксклюзивных ресторанных блюд. Чилийский сибас – рыба, относящаяся к хищникам, питается в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками. Необычайно нежный и сочный вкус белоснежного филе чилийского сибаса покоряет самых изысканных гурманов. Популярность этой рыбы растет и в России - чилийский сибас с успехом конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни, и в настоящее время практически все уважающие себя рестораны предлагают по крайней мере одно блюдо из сибаса (бранзины).

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте